Compartir
  • Entre las calles Planeta Venus y Avenidas de los Planetas y del Sistema Solar
  • Se plantarán unos 50 árboles, se crearán parterres, se instalarán bancos y una nueva área canina con zona de juegos para las mascotas
  • El proyecto está incluido en las mejoras del contrato de mantenimiento de zonas verdes y jardines prestado por la adjudicataria Ambitec-Sorigué

El Ayuntamiento de Parla ha comenzado a realizar los primeros trabajos del proyecto de mejora estética y ajardinamiento, de la zona trasera de la calle Venus, en el barrio de Parla Este. La actuación tiene un plazo de ejecución de cuatro meses, por lo que se prevé que esté finalizado hacia el mes de marzo. El proyecto, que forma parte de las mejoras del contrato, con la empresa Ambitec-Sorigué, incluye plantación de medio centenar de árboles, parterres, nuevo pavimento y un área canina con juegos para las mascotas.

El objetivo es crear una nueva infraestructura verde que mejore la estética urbana y el ajardinamiento de la zona, a través de la Concejalía de Medio Ambiente.

Será una zona renovada, verde, sostenible y más agradable para la estancia y el paseo

Actualmente, la zona que el Ayuntamiento va a mejorar, está urbanizada, con paseos adoquinados, parterres, alcorques, farolas y papeleras, pero no incluye ningún elemento vegetal. Sin embargo, es una zona frecuentada y visible cuando se accede al centro de la ciudad desde Avenida del Sistema Solar o calle Acuario, ya sea en vehículo o caminando.

Para convertir el área en un lugar más verde, renovado y agradable para la estancia y el paseo, el Consistorio va a acometer un proyecto con las siguientes características:

  • Mejora con eliminación de capa superficial e incorporación de tierra vegetal enriquecida con mantillo.
  • Creación de 4.000 metros cuadrados de pradera rústica, con bajo consumo de agua, en las zonas más extensas.
  • Plantación de 500 metros de seto de arbustos de hoja perenne -tipo eleagnus, viburnum, escalonia, etc.-, en los pasillos laterales de la calle Planeta Urano.
  • Creación de 750 metros cuadrados de macizos de aromáticas alternados con 700 metros cuadrados de macizos de rosales, en los cuadrados centrales de los paseos.
  • Plantación de 50 ejemplares de árboles de sombra.
  • Instalación de riego automático por telegestión.
  • Colocación de una docena de bancos.

Con una nueva área canina vallada y con zona de juegos

El proyecto incluye además la construcción de una nueva área canina, que permitirá a las vecinas y vecinos de la zona, contar con un espacio delimitado para sus mascotas.

Por ello, el área contará con un vallado perimetral de una altura aproximada de 1,43 metros, que garantizará la seguridad de los usuarios y usuarias de la zona verde frente a posibles saltos de los perros. El área canina se completará con una zona de juegos para las mascotas, conocida como “circuito agility”, que incluirá dentro del vallado varios elementos de juegos para los perros.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here